Руками хорошенько растираем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и размягченное масло до образования крошек. Отдельно взбиваем молоко и яйцо.
Песочное печенье на сковороде
Сообщить об ошибке
2023-08-30
фото 1
комментарии 0
Очень простой и быстрый рецепт нежного песочного печенья без выпечки. Такое лакомство выручает, когда гости на пороге или в будний день хочется чего-нибудь вкусненького, а времени особо нет. Мои дети очень любят это печенье, оно частый гость на наших семейных чаепитиях. По желанию можно добавить в печенье сухофрукты, корицу, ванилин, измельченные орехи, имбирь, мускатный орех, кокосовую стружку, цедру цитрусовых и т.д. Пробуем и экспериментируем, даем волю фантазии!
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молочно-яичную смесь выливаем в масло с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Тщательно мнем руками, так как сначала может показаться что слишком мало влаги, но это не так. В итоге получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 3
Из теста формируем печенье произвольной формы и жарим на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10-12 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 4
Затем переворачиваем печенье и жарим с другой стороны но уже без крышки. Посыпаем сахаром и даем остыть. По желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи