Песочное печенье на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой и быстрый рецепт нежного песочного печенья без выпечки. Такое лакомство выручает, когда гости на пороге или в будний день хочется чего-нибудь вкусненького, а времени особо нет.  Мои дети очень любят это печенье, оно частый гость на наших семейных чаепитиях. По желанию можно добавить в печенье сухофрукты, корицу, ванилин, измельченные орехи, имбирь, мускатный орех, кокосовую стружку, цедру цитрусовых и т.д. Пробуем и экспериментируем, даем волю фантазии!
#в духовке
#на сковороде
#без выпечки
#песочное
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Руками хорошенько растираем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и размягченное масло до образования крошек. Отдельно взбиваем молоко и яйцо.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Молочно-яичную смесь выливаем в масло с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Тщательно мнем руками, так как сначала может показаться что слишком мало влаги, но это не так. В итоге получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из теста формируем печенье произвольной формы и жарим на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10-12 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем переворачиваем печенье и жарим с другой стороны но уже без крышки. Посыпаем сахаром и даем остыть. По желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Автор рецепта Песочное печенье на сковороде
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи