
Руками хорошенько растираем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и размягченное масло до образования крошек. Отдельно взбиваем молоко и яйцо.
Руками хорошенько растираем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и размягченное масло до образования крошек. Отдельно взбиваем молоко и яйцо.
Молочно-яичную смесь выливаем в масло с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Тщательно мнем руками, так как сначала может показаться что слишком мало влаги, но это не так. В итоге получаем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Из теста формируем печенье произвольной формы и жарим на сковороде, смазанной растительным маслом примерно 10-12 минут на слабом огне под крышкой.
Затем переворачиваем печенье и жарим с другой стороны но уже без крышки. Посыпаем сахаром и даем остыть. По желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью.