Прежде всего заблаговременно достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Как только масло станет достаточно мягким, перекладываем его в чашу с высокими бортиками и добавляем к нему пакетик ванильного сахара.
Песочное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сюда же добавляем мелкий сахарный песок и соль, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 3
Получившуюся массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретёт более светлый оттенок. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.
Шаг 4
Не переставая взбивать массу, добавляем к ней 1 яйцо комнатной температуры и постепенно увеличиваем скорость миксера. Как только масса станет пышной и однородной, прекращаем её взбивать.
Шаг 5
Пшеничную муку необходимо просеять, после чего добавить к ней четверть ч. л. разрыхлителя и перемешать.
Шаг 6
Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, одновременно помешивая её силиконовой или деревянной лопаткой. После того как вся мука будет введена в тесто, начинаем месить его руками. Тесто в итоге должно получиться плотным и упругим, но при этом не слишком крутым.
Шаг 7
Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем на нее охлажденное тесто и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной 1-2 см.
Шаг 9
Кулинарными формочками либо стаканом вырезаем заготовки будущего печенья. Также можно просто разрезать тесто на квадраты или треугольники.
Шаг 10
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на пергамент наши заготовки и отправляем их выпекаться на 13-15 минут. Готовность печенья легко определить по цвету: как только верх приобретёт золотистый оттенок, наше домашнее печенье будет готово. При помощи лопатки перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть. Домашнее печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного чаепития!