Песочное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и хрустящее домашнее песочное печенье очень легко приготовить самостоятельно,  чтобы порадовать свою семью сладкой выпечкой.
#в духовке
#песочное
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
9 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
125 г
Мука
375 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Прежде всего заблаговременно достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Как только масло станет достаточно мягким, перекладываем его в чашу с высокими бортиками и добавляем к нему пакетик ванильного сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сюда же добавляем мелкий сахарный песок и соль, после чего перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившуюся массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретёт более светлый оттенок. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Не переставая взбивать массу, добавляем к ней 1 яйцо комнатной температуры и постепенно увеличиваем скорость миксера. Как только масса станет пышной и однородной, прекращаем её взбивать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пшеничную муку необходимо просеять, после чего добавить к ней четверть ч. л. разрыхлителя и перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, одновременно помешивая её силиконовой или деревянной лопаткой. После того как вся мука будет введена в тесто, начинаем месить его руками. Тесто в итоге должно получиться плотным и упругим, но при этом не слишком крутым.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем на нее охлажденное тесто и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной 1-2 см.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Кулинарными формочками либо стаканом вырезаем заготовки будущего печенья. Также можно просто разрезать тесто на квадраты или треугольники.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на пергамент наши заготовки и отправляем их выпекаться на 13-15 минут. Готовность печенья легко определить по цвету: как только верх приобретёт золотистый оттенок, наше домашнее печенье будет готово. При помощи лопатки перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть. Домашнее печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного чаепития!

Автор рецепта Песочное печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочное печенье (1)

Аватар
Спасибо за рецепт!)
Фото отзыв на рецепт