Печенье Растаявший снеговик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Прянички
Сахар с корицей Dr. Bakers
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
600 г
Мед
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
4 шт.
Специи для сладкого
2 ч. л.
Снеговички
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Стручок ванильный
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Существует много рецептов пряничков. Можно купить готовые, или готовое тесто, потом раскрасить или украсить их, но у нас семейная традиция выпекать с детьми пряники перед Новым годом. Итак все просто - смешать яйца с сахарной пудрой, подтопленным медом вместе с маслом. Постепенно добавить смешанные сухие продукты. Хорошо вымесить, завернуть в пакет и убрать на сутки в холодильник. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать нужные формы и выпекать до готовности при 170С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На готовые прянички положить маршмэллоу и растопить в микроволновке 10 секунд.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сахарными карандашами и посыпками украсить снеговичков, которые начали таять от московской зимы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мои снеговички разошлись по рукам, не успевши попозировать для фото)

Автор рецепта Печенье Растаявший снеговик
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи