Печенье "Савоярди"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное печенье.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Сахар
160 г

Способ приготовления

Шаг 1

Разделяем яйца на белки и желтки.

Шаг 2

Взбиваем желтки, половину сахара (80 г) и ванильный сахар до получения пышной светлой массы.

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки в два приёма - сначала взбиваем белки с щепоткой соли до получения мягких пиков, далее добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Во взбитые желтки, в два приёма, аккуратно вмешиваем взбитые белки и муку, до получения однородной массы.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка формируем печенье. Посыпаем печенье сахарной пудрой.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье в разогретую духовку на 15 минут.

Автор рецепта Печенье "Савоярди"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи