Разделяем яйца на белки и желтки.
Печенье "Савоярди"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусное печенье.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Сахар
160 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем желтки, половину сахара (80 г) и ванильный сахар до получения пышной светлой массы.
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки в два приёма - сначала взбиваем белки с щепоткой соли до получения мягких пиков, далее добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Во взбитые желтки, в два приёма, аккуратно вмешиваем взбитые белки и муку, до получения однородной массы.
Шаг 5
Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка формируем печенье. Посыпаем печенье сахарной пудрой.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье в разогретую духовку на 15 минут.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи