1. Размягченное масло порезать кубиками, добавить сахар и аккуратно взбить до мягкого однородного состояния. Добавить яйцо и ванильный ароматизатор, перемешать аккуратно венчиком. Всыпать муку и соль - и вымесить руками тесто! Далее отправляем этот шарик в пакет и в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто скалкой около 1 см ( стол хорошенько присыпьте мукой), формочкой вырезайте на тесте снежинки.Уложите кружочки на пергаментную бумагу на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180С.
Печенье "Новогодние снежинки"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
0
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
0
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0
Масло сливочное
90 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Мука
175 г
Сахар
100 г
Украшение глазурью
Сахар
35 г
Глюкозный сироп
35 г
Молоко
25 г
Вода
15 г
Шоколад белый
10 г
Желатин
7 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовление глазури: 1. Желатин (забыла для фото поставить упаковку) развести в 1,5 ст.л. воды 2. Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С 3. Залить горячей смесью шоколад, размешать 4. Снять с огня и добавить желатин. 5. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков. Остудить до 30-40С. 6. Украсить снежинки глазурью и посыпкой.п.с. детки активно украшали снежинки, наряжали ими елочку. и потом, пока мама отмывала кухню, по-тихоньку таскали печенюшки с елочки ))
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи