Печенье на скорую руку

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежное и рассыпчатое печенье. Его особенность - в тесто не добавляется сахар. Сладость можно придать позднее – перед выпечкой с помощью сахара или сухофруктов.
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сметана
120 г
Мука
200 г
Сахар
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вилкой смешиваем масло со сметаной.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, смешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем, отправляем в холод на полчаса.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах. Даем остыть. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Печенье на скорую руку
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK