Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.
Печенье на скорую руку
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вилкой смешиваем масло со сметаной.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, смешиваем.
Шаг 4
Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно.
Шаг 5
В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем, отправляем в холод на полчаса.
Шаг 6
Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты.
Шаг 7
Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки.
Шаг 8
Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки.
Шаг 9
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах. Даем остыть. Приятного чаепития!