
Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.
Подготавливаем продукты по списку. Масло я заранее оставила при комнатной температуре, т.к. оно нужно нам мягкое. Муку использую цельнозерновую – у нее своеобразный приятный вкус. Муку заранее просеяла.
Вилкой смешиваем масло со сметаной.
Добавляем разрыхлитель, смешиваем.
Вводим муку. Муки может потребоваться как больше, так и меньше, поэтому ее лучше добавлять постепенно.
В конце замеса получаем тесто, которое не липнет к рукам. Формируем шар, накрываем, отправляем в холод на полчаса.
Достаем наш шар из холодильника. Подготавливаем ингредиенты для посыпки. Я взяла кунжут, сахар и ванильный сахар, который придаст этому печенью тонкий аромат. Так же можно использовать мак, орехи и сухофрукты.
Формируем из теста маленькие колобки и смешиваем продукты для посыпки.
Каждый колобок теста макаем в посыпку и приминаем. В итоге получаем небольшие лепешечки.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, но можно использовать и пекарскую бумагу. Выпекаем печенье в духовке до румяности при 180 градусах. Даем остыть. Приятного чаепития!