печенье на рассоле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
очень легкий и доступный рецепт на каждый день
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Яйца
1 шт.
Мука
500 г
Майонез
5 ст. л.
Сыр твердый
50 г
Маргарин
100 г
Огуречный рассол
200 мл
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

Шаг 2

В процеженном рассоле растворите соль, разрыхлитель Dr. Bakers и майонез.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

Шаг 4

Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

Шаг 6

Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Автор рецепта печенье на рассоле
Разия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи