Орешки песочные с шоколадной пастой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежные, рассыпчатые орешки с сладкой, нежной начинкой!
#в духовке
#со сгущенкой
#с орехами
#шоколадная
#орешки
Общее время
02:00
Подготовка
00:15
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

тесто
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 г
Масло сливочное
50 г
Сметана
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
40 г
Мука
125 г
Молоко горячее
25 г
Соль
щепотка
начинка
Паста шоколадная
по вкусу
Орехи грецкие
по вкусу
Сгущенное молоко вареное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Ставим разогреваться орешницу.

Шаг 2

Все ингредиенты я смешивала веничком блендера в его же чашке. Яйцо хорошо перемешиваем с сахаром.

Шаг 3

К яйцам добавляем сливочное масло и сметану, снова хорошо размешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью.Добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

По одной чайной ложке добавлять муку в смесь яиц, сметаны и масла. Как только тесто начнет густеть, вливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 6

Досыпаем оставшуюся муку и крахмал в тесто.

Шаг 7

Орешница к этому времени разогрелась, выкладываем тесто в формы. (у меня очень маленькая ложечка, примерно грамм на 5-7, я выкладывала ей). Выпекаем орешки по 4-5 минут.

Шаг 8

Даем полностью остыть. Если берете для начинки шоколадную пасту, то выкладываем ее в половинку, затем добавляем грецкий орех, берем вторую половинку, наполняем ее и соединяем.

Шаг 9

Если берете сгущенное молоко. То советую смешать его с крошкой, оставшейся от приготовления орешков, а только потом их наполнять, таким же образом как и пастой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Орешки песочные с шоколадной пастой
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи