Новогодняя "Ёлочка" из пряников.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Яйца
1 шт.
Мед
50 г
Мука пшеничная
250 г
Имбирь молотый, имбирь сухой
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао, какао порошок
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
щепотка
Для сахарной глазури
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
150 г
Сок лимона, лимонный сок
1 капля
Красители, краситель
12 капель
Для декора
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим все наши ингредиенты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Фото шага рецепта №10
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время сильно зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 9

Вырезаем печенье при помощи стека. Каждую деталь по 2 штуки. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.

Фото шага рецепта №9

Шаг 8

Приготовим все продукты для сахарной глазури.

Фото шага рецепта №8

Шаг 7

Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Перекладываем часть глазури в кондитерский мешок, делаем маленькое отверстие. Оставшуюся часть накрываем плотно крышкой.

Фото шага рецепта №7

Шаг 6

На подложку капаем немного глазури для фиксации.

Фото шага рецепта №6

Шаг 5

Начинаем выкладывать наши детали «Ёлочки». Попарно друг на друга в порядке уменьшения размера деталей. Каждый слой промазываем глазурью.

Фото шага рецепта №5

Шаг 4

Наша заготовка готова и теперь оставляем ее на 20 минут, для того чтобы глазурь «схватилась».

Фото шага рецепта №4

Шаг 3

Далее берем оставшуюся часть глазури и добавляем туда краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заливать «веточки». Украшаем посыпками Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №3

Шаг 18

Все готово! Оставляем застывать при комнатной температуре на два часа. Потом можно «Ёлочку» упаковать и хранить до 1-2 месяцев.

Фото шага рецепта №18
Автор рецепта Новогодняя "Ёлочка" из пряников.
Руфия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK