Приготовим все наши ингредиенты.
Новогодняя "Ёлочка" из пряников.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 11
Шаг 17
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 10
Шаг 2
Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время сильно зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.
Шаг 9
Вырезаем печенье при помощи стека. Каждую деталь по 2 штуки. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.
Шаг 8
Приготовим все продукты для сахарной глазури.
Шаг 7
Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Перекладываем часть глазури в кондитерский мешок, делаем маленькое отверстие. Оставшуюся часть накрываем плотно крышкой.
Шаг 6
На подложку капаем немного глазури для фиксации.
Шаг 5
Начинаем выкладывать наши детали «Ёлочки». Попарно друг на друга в порядке уменьшения размера деталей. Каждый слой промазываем глазурью.
Шаг 4
Наша заготовка готова и теперь оставляем ее на 20 минут, для того чтобы глазурь «схватилась».
Шаг 3
Далее берем оставшуюся часть глазури и добавляем туда краситель. Перекладываем в кондитерский мешок и начинаем заливать «веточки». Украшаем посыпками Dr. Bakers.
Шаг 18
Все готово! Оставляем застывать при комнатной температуре на два часа. Потом можно «Ёлочку» упаковать и хранить до 1-2 месяцев.