Итак, для работы нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/87f/625_625_0/87f10d9535221070b9670ee4bee83d7c.jpg)
Шаг 2
Предварительно необходимо просеять всю муку, отделить желток от белка.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6ba/625_625_0/6ba009f9e84311976a5cece64897a8ea.jpg)
Шаг 3
Взбиваем масло на медленной скорости, затем всыпаем весь сахар. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или ... (см. дальше).
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/9af/625_625_0/9af933e14a8cdd20f663235d79ae98c3.jpg)
Шаг 4
... или пищевой ароматизатор (я использовала "Ром"). Также добавляем соль.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/431/625_625_0/431d359257e627e63a31e3b7b90f6d76.jpg)
Шаг 5
Перемешиваем всё миксером до такой консистенции.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/03b/625_625_0/03ba5a342651a7d0c0e5787147ceab60.jpg)
Шаг 6
Добавляем желтки, перемешиваем миксером.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0ac/625_625_0/0ac2275974a0e59870be3db2a9cb6745.jpg)
Шаг 7
Добавляем муку, оставляя 3-4 ст.л. (для вымешивания), затем 1 ст.л. какао порошка и разрыхлитель.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/054/625_625_0/0542d2d3f10292451e8ab93fe2718d52.jpg)
Шаг 8
Аккуратно всё перемешиваем на самой медленной скорости. Когда тесто становится эластичным, перемещаем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Вымешиваем и формируем шар.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0af/625_625_0/0af5b1bdb055307bf26324f4ea31653e.jpg)
Шаг 9
Чтобы было удобно работать, делим на две части и раскатываем каждую. Вырезаем фигурки.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/59f/625_625_0/59f4daf824859271a7899bd2aa3b4a7d.jpg)
Шаг 10
Застилаем противень бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150-180 градусов на 15-20 минут до готовности.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/873/625_625_0/87310e38a4245ea6588cf23afa749888.jpg)