Новогодние прянички

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 шт.
Сахар
200 г
Вода
175 г
Масло сливочное
90 г
Специи (орегано, перец и т.д.)
2.5 г
Соль
2.5 г
Сода, сода пищевая для выпечки
2.5 г
Яичный желток
1 шт.
Мука
340 г

Способ приготовления

Шаг 1

Какие же зимние забавы без рукавичек?Поэтому мы с детками решили их испечь:)Я воспользовалась рецептом Андрея Рудькова: вариант со жженным сахаром был известен сотни лет на Руси! Ингредиенты простейшие, нет мёда, на который у многих деток аллергия, нет белка, а с ним тоже не все дружат.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В большую кастрюлю насыпаем сахар и варим сухую карамель. Затем небольшими порциями вливаем кипяток, постоянно помешивая.Вводим сливочное масло.Затем смесь соли, соды и пряностей. Перемешиваем, снимаем с огня.водим немного муки, перемешиваем уже миксером. Добавляем желток, снова перемешиваем и вводим оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 3-4 часа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовое тесто раскатываем толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки по желанию и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ. Важно не пересушить пряники, поэтому достаем их, когда они ещё немного мягкие на ощупь. Это, примерно, 9-12 минут. Они хорошо вздуются.Полностью остывшие прянички украшаем глазурью и посыпками.

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Новогодние прянички
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK