Какие же зимние забавы без рукавичек?Поэтому мы с детками решили их испечь:)Я воспользовалась рецептом Андрея Рудькова: вариант со жженным сахаром был известен сотни лет на Руси! Ингредиенты простейшие, нет мёда, на который у многих деток аллергия, нет белка, а с ним тоже не все дружат.
Новогодние прянички
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большую кастрюлю насыпаем сахар и варим сухую карамель. Затем небольшими порциями вливаем кипяток, постоянно помешивая.Вводим сливочное масло.Затем смесь соли, соды и пряностей. Перемешиваем, снимаем с огня.водим немного муки, перемешиваем уже миксером. Добавляем желток, снова перемешиваем и вводим оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 3-4 часа.
Шаг 3
Готовое тесто раскатываем толщиной 4-5 мм, вырезаем фигурки по желанию и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ. Важно не пересушить пряники, поэтому достаем их, когда они ещё немного мягкие на ощупь. Это, примерно, 9-12 минут. Они хорошо вздуются.Полностью остывшие прянички украшаем глазурью и посыпками.