Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты
Способ приготовления

В глубокой чашке соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.Взбить все венчиком.Маргарин растопить (удобно это сделать в микроволновке) и вылить в яично-сахарную смесь. Чтобы результат оправдал ожидания, маргарин для выпечки нужно выбирать качественный. Не экономьте на данном ингредиенте.Следом всыпать разрыхлитель теста и просеянную муку.

Замесить мягкое послушное тесто и убрать его минут на 30 в холодильник. При приготовлении любого песочного печенья советую не пропускать этап охлаждения теста.

Тесто накрыть бумагой для выпечки и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. При помощи кондитерских формочек выдавить из него фигурки будущего печенья. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов.Вырезанное печенье переложить на смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой).

Духовку предварительно хорошо разогреть. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут - не больше. Готовое печенье остудить, украсить по желанию сахарной пудрой или, как в моем случае - растопленным шоколадом, посыпав крошкой кукурузных хлопьев и орешками. Приятного чаепития!




