Рецепты
Категория
Подкатегория

Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты. Творог, масло и яйцо заранее достаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.В чашу миксера выкладываем творог (5%жирности) ,сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Взбиваем миксером до однородности.

2

Добавляем в массу яичный желток. Хорошо перемешиваем.

3

Добавляем в чашу просеянную муку. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки.

4

Быстро замешиваем тесто.

5

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 30 минут в холодильник.

6

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности. Толщина пласта теста 0,5 см.

7

Формой для печенья вырезаем "ёлочки".

8

Выкладываем "ёлочки" на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

9

Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою технику.

10

Полностью остужаем печенье. Подготавливаем глазурь Dr. Bakers, согласно инструкции на упаковке.

11

Украшаем печенье с помощью глазури и сахарных посыпок Dr. Bakers.

12

Угощаем Деда Мороза.

13

С Новым Годом!!!