Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#творожная
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
100 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
200250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты. Творог, масло и яйцо заранее достаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.В чашу миксера выкладываем творог (5%жирности) ,сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в массу яичный желток. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в чашу просеянную муку. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Быстро замешиваем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности. Толщина пласта теста 0,5 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формой для печенья вырезаем "ёлочки".

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем "ёлочки" на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою технику.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Полностью остужаем печенье. Подготавливаем глазурь Dr. Bakers, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Украшаем печенье с помощью глазури и сахарных посыпок Dr. Bakers.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Угощаем Деда Мороза.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

С Новым Годом!!!

Автор рецепта Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи