Подготавливаем продукты. Творог, масло и яйцо заранее достаем из холодильника - они должны быть комнатной температуры.В чашу миксера выкладываем творог (5%жирности) ,сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Взбиваем миксером до однородности.
Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в массу яичный желток. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в чашу просеянную муку. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки.
Шаг 4
Быстро замешиваем тесто.
Шаг 5
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто на припудренной мукой рабочей поверхности. Толщина пласта теста 0,5 см.
Шаг 7
Формой для печенья вырезаем "ёлочки".
Шаг 8
Выкладываем "ёлочки" на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 9
Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою технику.
Шаг 10
Полностью остужаем печенье. Подготавливаем глазурь Dr. Bakers, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 11
Украшаем печенье с помощью глазури и сахарных посыпок Dr. Bakers.
Шаг 12
Угощаем Деда Мороза.
Шаг 13
С Новым Годом!!!