Немецкое печенье "Ореховые уголки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Традиционное рождественское печенье родом из Германии. Вкуснейшее сочетание нежного песочного теста и сладких орехов.
#в духовке
#с орехами
#с вареньем
#шоколадная
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Так же
Шоколад горький
100 г
Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
300 г
Сахар тростниковый
90 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Яйца
2 шт.
Варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.
Для ореховой массы
Масло сливочное
175 г
Сахар тростниковый
100 г
Фундук молотый
180 г
Фундук молотый
180 г
Вода кипяток
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Bakers до пышной пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr. Bakers, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Силиконовой лопаткой выкладываем ореховую массу на тесто с абрикосовым джемом ровным слоем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут. Разрезаем на квадраты, а затем на треугольники.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В микроволновке растапливаем шоколад, окунаем два острых угла наших треугольников. Рождественское печенье готово! Приятного чаепития!

Автор рецепта Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи