Подготавливаем ингредиенты для теста.
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr. Bakers до пышной пены.
Шаг 3
Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr. Bakers, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 4
Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.
Шаг 5
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 6
Силиконовой лопаткой выкладываем ореховую массу на тесто с абрикосовым джемом ровным слоем.
Шаг 7
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Достаем из духовки, даем остыть 15 минут. Разрезаем на квадраты, а затем на треугольники.
Шаг 8
В микроволновке растапливаем шоколад, окунаем два острых угла наших треугольников. Рождественское печенье готово! Приятного чаепития!