В глубокую миску или чашу блендера просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers, сахарный песок и 2 капли ароматизатора “Сливочная ваниль” Dr. Bakers перемешиваем все сухие ингредиенты. Миндальную муку или молотый миндаль добавляем в мучную смесь и еще раз мешаем.
Миндальные полумесяцы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/39b/39bce764e3385d69d7b0ba02b2e61adc.webp)
Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в сухую смесь. Холодное сливочное масло режем на произвольные кубики, добавляем в тесто. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты. Если Вы готовите в чаше для блендера замешивайте тесто не перекладывая его. Как только тесто станет однородным достаем из чаши на присыпанную мукой поверхность.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/df8/df81b2482d87eb889dd57bb658cc39eb.webp)
Шаг 3
Руками несколько раз месим тесто до гладкости, собираем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/ede/edeaa0ff36e4515931b497a4a82c82dc.webp)
Шаг 4
Достаем холодное тесто. Делим на несколько частей. От каждой части отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех и катаем в шарик.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/ac2/ac2c67a1c222f484f77378bb6fccdce2.webp)
Шаг 5
Раскатываем шарики на столе, формируя колбаску, сгибаем в форме полумесяца и выкладываем печенья на противень. Предварительно противень необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Печенье делаем достаточно толстыми, чтобы во время выпечки оно не пригорело и не начало трескаться. Ставим духовку на прогрев на 180 градусов.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/093/09361406ffc1e973db07c1bd766b0e35.webp)
Шаг 6
Противень с миндальным печеньем помещаем на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Режим выпечки ставим “верх-низ”.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/a50/a50604f28bf8a60a839bcc71794a7513.webp)
Шаг 7
Готовое печенье остужаем не снимая с противня. Затем аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5b6/5b68e0037beaea12e37a731228103faf.webp)
Шаг 8
Украшаем миндальные полумесяцы сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/edc/edc2e251e52b7207a483858e016dd399.webp)
![Автор рецепта Миндальные полумесяцы](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)