В глубокую миску или чашу блендера просеиваем муку, добавляем кукурузный крахмал Dr. Bakers, сахарный песок и 2 капли ароматизатора “Сливочная ваниль” Dr. Bakers перемешиваем все сухие ингредиенты. Миндальную муку или молотый миндаль добавляем в мучную смесь и еще раз мешаем.
Миндальные полумесяцы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в сухую смесь. Холодное сливочное масло режем на произвольные кубики, добавляем в тесто. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты. Если Вы готовите в чаше для блендера замешивайте тесто не перекладывая его. Как только тесто станет однородным достаем из чаши на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 3
Руками несколько раз месим тесто до гладкости, собираем в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаем холодное тесто. Делим на несколько частей. От каждой части отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех и катаем в шарик.
Шаг 5
Раскатываем шарики на столе, формируя колбаску, сгибаем в форме полумесяца и выкладываем печенья на противень. Предварительно противень необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Печенье делаем достаточно толстыми, чтобы во время выпечки оно не пригорело и не начало трескаться. Ставим духовку на прогрев на 180 градусов.
Шаг 6
Противень с миндальным печеньем помещаем на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета. Режим выпечки ставим “верх-низ”.
Шаг 7
Готовое печенье остужаем не снимая с противня. Затем аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо или тарелку.
Шаг 8
Украшаем миндальные полумесяцы сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!