Медовые пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Ароматные домашние пряники помогут сделать зиму теплой и уютной. В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи или кардамон.
#медовое
#в духовке
#глазурь
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Мед
100 г
Масло сливочное
70 г
Сахар
150 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода кипяток
0.5 стакана
Для глазури
Яичный белок
1 шт.
Вода горячая
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Насыпать в кастрюльку 1 ст. л. сахара равномерным слоем, прогревать до темного цвета на среднем огне. Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить оставшийся сахар и мёд, остудить.

Сахар
150 г
Мед
100 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешать муку, корицу, разрыхлитель, размягченное масло, растопленный сахар с мёдом, яйцо. Замесить плотное тесто.

Мука
500 г
Корица молотая
2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Сформировать из теста шарики и выложить их на противень с пергаментом; выпекать 10-15 минут при 210-220С.

Выпекание Равномерный нагрев  220°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для глазури в миске взбить белок с сахарной пудрой, добавить две ложки воды и перемешать.

Яичный белок
1 шт.
Вода горячая
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная
80 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пряники остудить, положить миску с глазурью, накрыть блюдом и встряхнуть, затем выложить на покрытый пергаментом противень и подсушить глазурь в духовке 5 минут при 160С.

Выпекание Равномерный нагрев  160°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Медовые пряники
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медовые пряники (2)

Аватар
Вкусные, мягкие пряники с нежным медово-коричным ароматом! Это, пожалуй, лучший рецепт пряничного теста. Тесто легко готовится, удобное в раскатке, пряники хорошо держат форму. При выпекании на кухне стоит такой запах, что невольно хочется ускорить время, чтобы быстрее откусить кусочек! Рецепт глазури тоже очень удачный. Готовые пряники я слегка посыпала сахарной пудрой.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились очень вкусные прянички. Это мой первый опыт, оказалось все так просто и легко, а главное дети рады. Единственное оказалось их мало, очень быстро съели. В следующий раз надо готовить в двойном объеме
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK