Рецепты
Категория
Подкатегория

Медовые пряники

01:30
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 г
100 г
150 г
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ароматные домашние пряники помогут сделать зиму теплой и уютной. В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи или кардамон.
Способ приготовления
1

Насыпать в кастрюльку 1 ст. л. сахара равномерным слоем, прогревать до темного цвета на среднем огне. Добавить полстакана кипятка, перемешать, добавить оставшийся сахар и мёд, остудить.

Ингредиенты шага
Сахар
150г
Мед
100г
2

Смешать муку, корицу, разрыхлитель, размягченное масло, растопленный сахар с мёдом, яйцо. Замесить плотное тесто.

Ингредиенты шага
Мука
500г
Корица молотая
2ч. л.
Яйцо
1шт.
3

Сформировать из теста шарики и выложить их на противень с пергаментом; выпекать 10-15 минут при 210-220С.

Равномерный нагрев  220°C
4

Для глазури в миске взбить белок с сахарной пудрой, добавить две ложки воды и перемешать.

Ингредиенты шага
Яичный белок
1шт.
Вода горячая
2ст. л.
Сахарная пудра универсальная
80г
5

Пряники остудить, положить миску с глазурью, накрыть блюдом и встряхнуть, затем выложить на покрытый пергаментом противень и подсушить глазурь в духовке 5 минут при 160С.

Равномерный нагрев  160°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Вкусные, мягкие пряники с нежным медово-коричным ароматом! Это, пожалуй, лучший рецепт пряничного теста. Тесто легко готовится, удобное в раскатке, пряники хорошо держат форму. При выпекании на кухне стоит такой запах, что невольно хочется ускорить время, чтобы быстрее откусить кусочек! Рецепт глазури тоже очень удачный. Готовые пряники я слегка посыпала сахарной пудрой.
0
0
Новичок 3 уровня
Получились очень вкусные прянички. Это мой первый опыт, оказалось все так просто и легко, а главное дети рады. Единственное оказалось их мало, очень быстро съели. В следующий раз надо готовить в двойном объеме
0
0