Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/37f/37f719a5159dcc82dcb56d9fbf14f92f.webp)
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/19e/19ed3a28fd0fd46e7725f1ce6f78897d.webp)
Шаг 3
Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/a24/a243c58bcf1dfb3fb9864bdb8c0d388a.webp)
Шаг 4
Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/75c/75cdda444666b5b65a16412b0bf2c8da.webp)
Шаг 5
Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/e1a/e1aae93c313761ebe616d6800c975cc2.webp)
Шаг 6
Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/uf/63c/63c74c869e13c1423e47f2c8f602a917.webp)