Медово-миндальный пряник "Зимний хоровод"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
0.5 шт.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 шт.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0.5 шт.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
0.5 шт.
Мед
125 г
Мука пшеничная
225 г
Яйца
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
0.25 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.25 ч. л.
Повидло яблочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!

Автор рецепта Медово-миндальный пряник "Зимний хоровод"
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи