Рецепты
Категория
Подкатегория

Медово-миндальный пряник "Зимний хоровод"

Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
0.5 шт.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
0.5 шт.
125 г
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
0.25 ч. л.
Способ приготовления
1

Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

2

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.

3

Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.

4

Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.

5

Для глазури - подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.

6

Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита! Со Старым Новым Годом!