Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
#в духовке
#творожная
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Пряничное тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
190 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
190 г
Мед
120 г
Масло сливочное
125 г
Мука
500 г
Сода
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Орехи миндаль
1.5 ч. л.
Айсинг
Яичный белок
30 г
Сахарная пyдра
166 г
Лимонный сок
2 капли
Декор
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Творожная масса
150 г
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим правильное пряничное тесто:- Мед положить в кастрюльку, добавить все специи, ванильный сахар, поставить на огонь, подогреть, но не кипятить. Добавить сливочное масло. Когда смесь станет однородной, снять с огня. Немного остудить. - Муку просеять с сахарной пудрой и содой.- Яйца взбить. - В медово-сливочную массу подмешать муки, влить яйца, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто лопаточкой. Оно не должно быть плотным, вы не сможете скатать его в шар. Правильное тесто будет плотным, но слегка тягучим. Лучше при раскатке подсыпать еще муки, но не на этом этапе. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник на неск. часов, лучше на ночь. Тесто станет плотным. Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет. Тесто может храниться в таком виде в холодильнике 2 недели.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

- Раскатать часть пряничного теста скалкой. Вырезать круг.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке примерно 10-12 мин. Готовность определяем по золотистому цвету. Если при легком нажатии пальца на пряник не остается следа (вмятинки), значит пряник готов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

- Так выглядит пряник с обратной стороны.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

- Готовим базовый айсинг. К белку комнатной температуры добавить сахарную пудру мелкого помола. Взбивать на малых оборотах миксера до оплывающего пика. Добавить 2-3 капли лимонного сока, взбить в течении 30 сек. Айсинг готов. Накрыть ёмкость влажной тканевой салфеткой, оставить на 5 минут. Затем айсинг перемешать ложечкой, добавить 1-2 капли коричневого красителя ( мы будем имитировать спил дерева), хорошо перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

- Отложить 1-2 ч.л., в одноразовый кулинарный мешок. Провести контур на пряничной заготовке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

- Остальной айсинг немного разбавим холодной кипяченой водой - примерно 1/4 ч.л., перемешаем. С помощью одноразового кулинарного мешка сделаем заливку. Постучать пряником по столу, чтобы глазурь распределилась ровно. Дать высохнуть в течении 4-5 часов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

- С помощью ножа сделать трещинки на прянике.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

- Пищевыми красителями оформить спил.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

- Нанести на пряник рисунок с помощью проектора, эко-карандашом, прочертить контуры шилом, с помощью кальки - кому как удобно.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Залить цветным айсингом каждую часть рисунка отдельно. Доработать кистями и пищевыми красителями.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Еловые ветви сделаны базовым айсингом, гирлянда из мастики, а шары на елочке - посыпка Dr. Bakers "Жемчужины".

Автор рецепта Медово-имбирные пряники "Помощники Деда Мороза"
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту медово-имбирные пряники "помощники деда мороза" (5)

Аватар
Мягкие ,вкусные.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Марина, это просто шедевр!!! Очень красиво, я бы откусить не решилась ;)
Аватар
Очень люблю корицу и мёд!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Благодарю, Александра). Я сама откусить тоже не решилась бы), а зная, что другие съедят, нормально к этому отношусь, даже радуюсь, что полюбуются, потом съедят, может быть вспомнят добрым словом.
Аватар
Огромное спасибо Злате Панченко за выбор моего рецепта и администрации сайта за чудесные призы!!!!! Продукции ТМ Dr. Bakers действительно нет равных, поэтому очень рада, что получу еще и набор продукции в подарок). СПАСИБО!!!