Медовые пряники "Сани"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар
135 г
Мед
100 г
Масло сливочное
80 г
Яичный желток
4 шт.
Специи для сладкого
2 ч. л.
Мука
400 г
Для глазури
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Смешать желтки, ванильный сахар и обычный, соду, специи, мед.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, в течении 10 минут. Добавить масло, дождаться полного его растворения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Снять с огня, добавить 200 г муки.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Дождаться остывания и добавить оставшуюся муку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Тесто должно быть мягким и пластичным. Оставить его "отдыхать" на час. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм. Вырезать фигуры с помощью форм. Сани можно вырезать тоже с помощью специальных форм, а также можно использовать шаблоны из интернета. У меня их не было, поэтому сани я вырезала "на глаз".Помимо деталей для саней я сделала животных и снежинки. Выложить заготовки на пергамент или коврик и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Советую использовать готовую белую глазурь. Это и проще и дешевле. Однако, если Вы ее не найдете, то можно приготовить глазурь самим.Для глазури: смешать сахарную пудру обычную, ванильную и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Нам нужна густая глазурь. Если она получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или делаем конус из пленки для цветов, и отрезаем кончик. Сани расписываем в разобранном виде: каждую деталь отдельно.Сборка саней. Сначала с помощью глазури склеиваем спинку, сидение и переднюю части. Даем полностью высохнуть.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Затем приклеиваем одну боковинку, кладем сани на нее и ждем засыхания глазури. Вторую боковинку приклеиваем также.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Все, сани готовы! Возите в них все, что хотите! Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Медовые пряники "Сани"
Надежда
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK