Подготовить все ингредиенты.
Медовые пряники "Сани"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать желтки, ванильный сахар и обычный, соду, специи, мед.
Шаг 3
Поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, в течении 10 минут. Добавить масло, дождаться полного его растворения.
Шаг 4
Снять с огня, добавить 200 г муки.
Шаг 5
Дождаться остывания и добавить оставшуюся муку.
Шаг 6
Тесто должно быть мягким и пластичным. Оставить его "отдыхать" на час. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 7
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм
Шаг 8
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, для саней слой нужен потолще - около 5 мм. Вырезать фигуры с помощью форм. Сани можно вырезать тоже с помощью специальных форм, а также можно использовать шаблоны из интернета. У меня их не было, поэтому сани я вырезала "на глаз".Помимо деталей для саней я сделала животных и снежинки. Выложить заготовки на пергамент или коврик и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 10-15 минут.
Шаг 9
Советую использовать готовую белую глазурь. Это и проще и дешевле. Однако, если Вы ее не найдете, то можно приготовить глазурь самим.Для глазури: смешать сахарную пудру обычную, ванильную и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Нам нужна густая глазурь. Если она получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.
Шаг 10
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или делаем конус из пленки для цветов, и отрезаем кончик. Сани расписываем в разобранном виде: каждую деталь отдельно.Сборка саней. Сначала с помощью глазури склеиваем спинку, сидение и переднюю части. Даем полностью высохнуть.
Шаг 11
Затем приклеиваем одну боковинку, кладем сани на нее и ждем засыхания глазури. Вторую боковинку приклеиваем также.
Шаг 12
Все, сани готовы! Возите в них все, что хотите! Приятного аппетита!!!