Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде.В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
Медовая коврижка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.
Шаг 3
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.
Шаг 4
В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Bakers и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Bakers и соль, перемешайте сухую смесь венчиком в течении 30 секунд.
Шаг 6
Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.
Шаг 9
Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Bakers.
Шаг 10
Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Bakers.