Лимонное печенье с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Когда судьба подкидывает вам лимоны, делайте из них лимонад. Ну или целый противень лимонного с глазурью! Оно готовится очень легко и быстро из доступных ингредиентов, а украшенное сахарной глазурью даст фору любому десерту из фирменной кондитерской. Приготовьте мягкое печенье с нежной ноткой лимона к празднику или просто так, позовите приятелей, родных и насладитесь необычным чаепитием с рассыпчатым лимонным печеньем собственного приготовления!
#в духовке
#с орехами
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
30 г
Глазурь Dr. Bakers
по вкусу
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу блендера поместите 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, а также 1 ч. л. ванильного сахара Dr. Bakers; смешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Переложите полученную смесь в глубокую миску, добавьте натертую на мелкой терке цедру 1 лимона, 2 яичных желтка и взбейте миксером до появления воздушной пены.

Совет

Для получения мягкого рассыпчатого печенья с глазурью используйте ингредиенты комнатной температуры.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпьте 30 г мелко нарубленного фундука или грецких орехов, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Bakers, а затем тщательно перемешайте ложкой.

Совет

Если тесто для лимонного печенья получилось слишком сухим, влейте 1-2 ст. л. воды и снова перемешайте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Противень застелите бумагой для выпечки (можно использовать специальный силиконовый коврик); 1 ст. л. теста скатайте в шарик размером с грецкий орех; поместите его на бумагу и аккуратно прижмите пальцами; поступите так же с остальным тестом.

Совет

Не кладите заготовки для лимонного печенья слишком близко друг к другу – они увеличиваются в размере в процессе выпекания и могут слипнуться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекайте десерт в духовке 15 минут при температуре 180° до зарумянивания.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разогрейте 1 уп. сахарной глазури Dr. Bakers в горячей воде в течение 5 мин, затем надавите на пакетик несколько раз, отрежьте уголок и украсьте остывшую выпечку. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее цветной посыпкой. Наши лимонные печенья готовы, приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонное печенье с глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи