В чашу блендера поместите 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, а также 1 ч. л. ванильного сахара Dr. Bakers; смешайте до однородного состояния.
Лимонное печенье с глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Переложите полученную смесь в глубокую миску, добавьте натертую на мелкой терке цедру 1 лимона, 2 яичных желтка и взбейте миксером до появления воздушной пены.
Совет
Для получения мягкого рассыпчатого печенья с глазурью используйте ингредиенты комнатной температуры.
Шаг 3
Всыпьте 30 г мелко нарубленного фундука или грецких орехов, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Bakers, а затем тщательно перемешайте ложкой.
Совет
Если тесто для лимонного печенья получилось слишком сухим, влейте 1-2 ст. л. воды и снова перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки (можно использовать специальный силиконовый коврик); 1 ст. л. теста скатайте в шарик размером с грецкий орех; поместите его на бумагу и аккуратно прижмите пальцами; поступите так же с остальным тестом.
Совет
Не кладите заготовки для лимонного печенья слишком близко друг к другу – они увеличиваются в размере в процессе выпекания и могут слипнуться.
Шаг 5
Выпекайте десерт в духовке 15 минут при температуре 180° до зарумянивания.
Шаг 6
Разогрейте 1 уп. сахарной глазури Dr. Bakers в горячей воде в течение 5 мин, затем надавите на пакетик несколько раз, отрежьте уголок и украсьте остывшую выпечку. Пока глазурь не застыла, можно посыпать ее цветной посыпкой. Наши лимонные печенья готовы, приятного аппетита!