Колокольчик в снегу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 упаковки
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
800 г
Мед
180 г
Сахар
250 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
200 шт.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной посуде смешать яйца с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Как только медово-пряная масса начнет закипать и станет однородной, снять с огня и положить масло комнатной температуры. Перемешать до растворения.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком.Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Замесить тесто. Тесто обязательно убрать на ночь в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На следующий день за 20 минут до выпекания достает тесто. Ищем подходящую по форме посуду: у меня это пиалочка, обернутая в фольгу. Фольгу смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатываем 3-5 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Лепим наш будущий колокольчик. Лишнее обрезаем. Делаем это аккуратно, тесто легко порвать. И выпекаем 10 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Даем остыть на форме. Аккуратно вынимаем пиалочка и украшаем. Глазурью полила бортик и посыпала палочками. Сделала надпись и волну сахарным карандашами. Снежок сымитировала пудра сахарная )))

Автор рецепта Колокольчик в снегу
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи