Разукрасить элементы колокольчика. Здесь, например, с помощью сахарных карандашей.
Колокольчик из имбирных пряников
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
А эти элементы я украсила с помощью карандашей, глазури и сахарных посыпок.
Шаг 3
Наш колокольчик готов! Он необыкновенно красивый и, кстати, очень вкусный:)
Шаг 4
В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 5
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Шаг 6
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Шаг 8
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Шаг 9
Для приготовления колокольчика я использовала вот такой набор вырубок.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы колокольчика.
Шаг 11
Запекаем в течение 10-12 минут.
Шаг 12
Готовые элементы колокольчика остудить.
Шаг 13
Подготовить все необходимое для украшения колокольчика (некоторые ингредиенты с фото я не использовала, решила обойтись:).
Шаг 14
Также понадобится атласная лента, чтобы скрепить элементы колокольчика воедино.
Шаг 15
Ну и начинается самое интересное - творчество! На фото моя дочка Катя.