
Разукрасить элементы колокольчика. Здесь, например, с помощью сахарных карандашей.
Разукрасить элементы колокольчика. Здесь, например, с помощью сахарных карандашей.
А эти элементы я украсила с помощью карандашей, глазури и сахарных посыпок.
Наш колокольчик готов! Он необыкновенно красивый и, кстати, очень вкусный:)
В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Для приготовления колокольчика я использовала вот такой набор вырубок.
Духовку разогреваем до 180 град. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы колокольчика.
Запекаем в течение 10-12 минут.
Готовые элементы колокольчика остудить.
Подготовить все необходимое для украшения колокольчика (некоторые ингредиенты с фото я не использовала, решила обойтись:).
Также понадобится атласная лента, чтобы скрепить элементы колокольчика воедино.
Ну и начинается самое интересное - творчество! На фото моя дочка Катя.