Сахар и яйца интенсивно смешиваем миксером. Я дополнительно добавляю 1 пакетик ванильного сахара Dr. Bakers для чудесного аромата.
Классическое песочное печенье
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К яйцам и сахару добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 3
К получившейся смеси добавляем 3 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста Dr. Bakers и вновь перемешиваем миксером. Я решила добавить в тесто кокосовую стружку и заменила ей половину стакана муки: получилось 2,5 стакана муки и 0,5 стакана кокосовой стружки.
Шаг 4
Далее руками замешиваем тесто до однородной гладкой массы. Получившийся колобок отправляем на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 5
Спустя 30 минут раскатываем тесто скалкой до пласта толщиной 1 – 1,5 см. Вырезаем из теста печенье желаемой формы. Выкладываем получившееся печенье на смазанную сливочным маслом бумагу для запекания.
Шаг 6
Противень с печеньем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Печенье готово! Сливочное, с нежным ароматом ванили, так и хочется попробовать:) Приятного чаепития!