Хрустящей печенье курабье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Очень вкусные, хрустящие печеньки курабье как в магазине только вкуснее
#в духовке
#с вареньем
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
160 г
Масло сливочное
100 г
Яичный белок
1 шт.
Варенье или джем абрикосовое
12 ст. л.
Сахарная пyдра ароматизированная
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску кладём масло сливочное мягкое, комнатной температуры, туда же сахарную пудру, перемешиваем миксером. Добавляем 1 белок яйца и опять все перемешиваем миксером

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В миску к смеси высыпаем вакетик сахара ванильного Dr. Bakers. Перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Туда же высыпаем муку и замешиваем тесто

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Мягкое тесто должно получиться. Выкладываем его в кондитерский мешок. На противень стелим пергаментную бумагу и выдавливаем наше будущее печенье

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В середине печеньки делаем углубление и дабавляем туда капельку варенья, у меня абрикосовое, но можно совершенно любое, но не очень жидкое

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут примерно, печенье должно стать румяным. После вытаскиваем и даём остыть. Приятного аппетита

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Хрустящей печенье курабье
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту хрустящей печенье курабье (1)

Аватар
Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Tg
VK