Хэллоуинское печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Есть повод испугаться - уж очень быстро оно разлетается, вам может и не достаться! Готовим идеальное хэллоуинское печенье.
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске яйцо и сахар (взбивать не нужно).

Яйца
1 шт.
Сахар
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.

Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и соль, смешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды).

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, вырезаем печенье любой формы (например, можно сделать шаблон из плотной бумаги); противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180 С.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Полностью остывшее печенье украшаем глазурью, приготовив ее по инструкции на упаковке. Глаза можно нарисовать растопленным шоколадом или использовать декор-миксы Dr. Bakers!

Глазурь Dr. Bakers
2 шт.
Автор рецепта Хэллоуинское печенье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи