
Смешиваем в миске яйцо и сахар (взбивать не нужно).
Смешиваем в миске яйцо и сахар (взбивать не нужно).
Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и соль, смешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, вырезаем печенье любой формы (например, можно сделать шаблон из плотной бумаги); противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180 С.
Полностью остывшее печенье украшаем глазурью, приготовив ее по инструкции на упаковке. Глаза можно нарисовать растопленным шоколадом или использовать декор-миксы Dr. Bakers!