В миске смешать молотый имбирь, корицу, гвоздику, какао, соду. Просеять в смесь муку.
Имбирное печенье
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука
200 г
Сода
1.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
0.5 ч. л.
Мед
3 ч. л.
Какао
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске растереть масло с сахаром (для начала масло можно нарезать на маленькие кусочки или растереть на крупной терке для удобства). Добавить яйцо и жидкий мед, предварительно растопив его, если он твердый. Взбить миксером.
Шаг 3
Смешать обе части с помощью миксера. Так как тесто мягкое и липкое, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на 1 час.
Шаг 4
Через час тесто достать, поделить на несколько частей. Одну раскатать очень тонко, остальные пока убрать обратно в холодильник. Вырезать фигурки, противень выложить пергаментом. Бумагу посыпать мукой и выложить печенья. Выпекать 15 минут на 180 градусах.
Наташа
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи