Рецепты
Категория
Подкатегория

Имбирное печенье на цельнозерновой муке

02:20
3.33 (3)
Печенье с пряным вкусом имбиря и корицы - традиционная рождественская выпечка. Тот факт, что печенье сделано на цельнозерновой муке и без сахара, делает его еще и полезным.
Способ приготовления
1

В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло (половину от нужного количества - 50 г.), жидкий мед, ванильный сахар Dr. Bakers и специи (корицу, имбирь и мускатный орех).

2

Добавляем яйцо и взбиваем.

3

В глубокой посуде перемешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Bakers и соль. Вливаем жидкую смесь со специями в муку и перемешиваем в крошку.

4

Добавляем вторую часть сливочного масла (50 г.) и кипяченую воду, переминаем. Если нужно, добавляем больше воды.

5

Получается эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

6

Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и скалкой скатываем в лепешку толщиной в 5 мм, застелив рабочую поверхность пергаментной бумагой. С помощью формочек вырезаем разные фигуры.

7

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенья. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

8

Достаем из духовки, даем остыть. Украшаем с помощью сахарных карандашей Dr. Bakers.

9

Дать глазури застыть. Можно упаковать в красивые коробки и подарить близким или они могут стать отличным дополнением к кофе или чаю. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Долгий,но увлекательный процесс. Вышло на 5 из 5
3
0
Автор рецепта Юля
Магистр 3 уровня
Одну порцию намеренно пораньше достала из духовки, вторую подольше . Получились и те ,и те . Мы любим имбирное печенье , часто готовим его.
0
0