В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло (половину от нужного количества - 50 г.), жидкий мед, ванильный сахар Dr. Bakers и специи (корицу, имбирь и мускатный орех).
Имбирное печенье на цельнозерновой муке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 3
В глубокой посуде перемешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Bakers и соль. Вливаем жидкую смесь со специями в муку и перемешиваем в крошку.
Шаг 4
Добавляем вторую часть сливочного масла (50 г.) и кипяченую воду, переминаем. Если нужно, добавляем больше воды.
Шаг 5
Получается эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и скалкой скатываем в лепешку толщиной в 5 мм, застелив рабочую поверхность пергаментной бумагой. С помощью формочек вырезаем разные фигуры.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенья. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
Шаг 8
Достаем из духовки, даем остыть. Украшаем с помощью сахарных карандашей Dr. Bakers.
Шаг 9
Дать глазури застыть. Можно упаковать в красивые коробки и подарить близким или они могут стать отличным дополнением к кофе или чаю. Приятного чаепития!