Имбирное печенье на цельнозерновой муке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Печенье с пряным вкусом имбиря и корицы - традиционная рождественская выпечка. Тот факт, что печенье сделано на цельнозерновой муке и без сахара, делает его еще и полезным.
#в духовке
#с орехами
Общее время
02:20
Подготовка
01:50
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
350 г
Мед
125 г
Масло сливочное
100 г
Соль
щепотка
Имбирь молотый
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Вода кипяток
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокой чаше смешиваем растопленное сливочное масло (половину от нужного количества - 50 г.), жидкий мед, ванильный сахар Dr. Bakers и специи (корицу, имбирь и мускатный орех).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В глубокой посуде перемешиваем сухим венчиком муку, разрыхлитель Dr. Bakers и соль. Вливаем жидкую смесь со специями в муку и перемешиваем в крошку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем вторую часть сливочного масла (50 г.) и кипяченую воду, переминаем. Если нужно, добавляем больше воды.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получается эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем тесто, отрезаем небольшую часть и скалкой скатываем в лепешку толщиной в 5 мм, застелив рабочую поверхность пергаментной бумагой. С помощью формочек вырезаем разные фигуры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенья. Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, смотрите по своей духовке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем из духовки, даем остыть. Украшаем с помощью сахарных карандашей Dr. Bakers.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Дать глазури застыть. Можно упаковать в красивые коробки и подарить близким или они могут стать отличным дополнением к кофе или чаю. Приятного чаепития!

Автор рецепта Имбирное печенье на цельнозерновой муке
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирное печенье на цельнозерновой муке (2)

Аватар
Долгий,но увлекательный процесс. Вышло на 5 из 5
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Одну порцию намеренно пораньше достала из духовки, вторую подольше . Получились и те ,и те . Мы любим имбирное печенье , часто готовим его.
Фото отзыв на рецепт