Имбирно-перечное печенье (пипаркукас)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сахар
80 г
Мед
150 г
Мука
400 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Кардамон капсулы
0.5 ч. л.
Черный перец горошком
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.3 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло взбить с сахаром, добавить мед, пряности, и муку. Муки может понадобится больше или меньше, в итоге должен получится ком теста, который слегка липнет к рукам или он должен отставать от стенок миксера. В любом случае не надо долго вымешивать тесто, чтобы оно не было жестким.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатать тесто, вырезать печенье. Лучше делать это сразу на пергаменте, чтобы печенья не деформировались при переносе. При желании сделать отверстия с помощью соломинки, чтобы в будущие печеньки можно было продеть ленту.Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовые печенья раскрасить с помощью сахарных карандашей, украсить посыпками.

Автор рецепта Имбирно-перечное печенье (пипаркукас)
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи