Масло взбить с сахаром, добавить мед, пряности, и муку. Муки может понадобится больше или меньше, в итоге должен получится ком теста, который слегка липнет к рукам или он должен отставать от стенок миксера. В любом случае не надо долго вымешивать тесто, чтобы оно не было жестким.
Имбирно-перечное печенье (пипаркукас)
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сахар
80 г
Мед
150 г
Мука
400 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Кардамон капсулы
0.5 ч. л.
Черный перец горошком
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.3 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатать тесто, вырезать печенье. Лучше делать это сразу на пергаменте, чтобы печенья не деформировались при переносе. При желании сделать отверстия с помощью соломинки, чтобы в будущие печеньки можно было продеть ленту.Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Шаг 3
Готовые печенья раскрасить с помощью сахарных карандашей, украсить посыпками.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи