
Подготавливаем все ингредиенты.
Подготавливаем все ингредиенты.
Смешиваем в одной миске сах. пудру, мёд и специи.
Ставим миску на слабый огонь. Перемешиваем всё до однородности и образования белой пенки.
Не переставая помешивать добавляем соду. Смесь побледнеет и увеличится в объёмах.
Снимаем миску с огня и добавляем порезанное на кубики масло,перемешиваем. Когда смесь станет комнатной температуры разбиваем в неё яйцо. Снова мешаем.
Просеиваем муку. ≈ 4 ст.л. добавляем в жидкое тесто до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на стол,выливаем на неё тесто для замеса, 2 часть насыпаем сверху на тесто.
Аккуратно по краям подминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам,хорошо вымешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем нужную форму. Выпекаем в духовке 10-15 минут в зависимости от размера и толщины при t 180°.
Вынимаем прянички из духовки,остужаем и приступаем к украшению. Теперь можете фантазировать!