Имбирный пряник "Лесная красавица"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
560 г
Сахарная пyдра
160 г
Мед липовый
170 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
130 г
Сода
1.5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Имбирь
2 ч. л.
Украшение
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем в одной миске сах. пудру, мёд и специи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Ставим миску на слабый огонь. Перемешиваем всё до однородности и образования белой пенки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Не переставая помешивать добавляем соду. Смесь побледнеет и увеличится в объёмах.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем миску с огня и добавляем порезанное на кубики масло,перемешиваем. Когда смесь станет комнатной температуры разбиваем в неё яйцо. Снова мешаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Просеиваем муку. ≈ 4 ст.л. добавляем в жидкое тесто до состояния густой сметаны. Оставшуюся муку делим на 2 части. Одну часть высыпаем на стол,выливаем на неё тесто для замеса, 2 часть насыпаем сверху на тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Аккуратно по краям подминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам,хорошо вымешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем нужную форму. Выпекаем в духовке 10-15 минут в зависимости от размера и толщины при t 180°.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вынимаем прянички из духовки,остужаем и приступаем к украшению. Теперь можете фантазировать!

Автор рецепта Имбирный пряник "Лесная красавица"
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирный пряник "лесная красавица" (1)

Аватар
Лесная красавица с подарком, вышло красиво Всех с Новым Годом и с Рождеством
Фото отзыв на рецепт