Имбирные санки и снежинки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 шт.
Мед
200 г
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
200 г
Мука
720 г
Сода
1 ч. л.
Имбирь
2 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Яйца
12 шт.
Сахарная пyдра
200400 г
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Мед положить в сотейник и поставить нагреваться. Мед начнет становиться более жидким. Необходимо хорошо прогреть мед.

Шаг 2

Как только мед нагреется, снять с огня и добавить все специи по списку, а также апельсиновую цедру. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло.

Шаг 3

Вернуть смесь на огонь и прогреть до полного растворения масла. Снять с огня и добавить соду. Остудить смесь до комн. температуры.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в пышную пену и добавить в остывшую смесь. Хорошенько перемешать.

Шаг 5

Добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. После этого сформировать из теста шар и положить в холодильник на 24 часа.

Шаг 6

Достать тесто и раскатать до толщины 4-5 мм. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать 7-9 минут.

Шаг 7

Отделить белки от желтков и взвесить белки и отмерить необходимое количество сахарной пудры. Количество рассчитывается так: вес белка*500/90

Шаг 8

Белок взбить миксером на низкой скорости полминуты, добавить несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Взбивать глазурь 10 минут и можно украшать сани и снежинки. Не забудьте добавить посыпки Dr. Bakers.

Автор рецепта Имбирные санки и снежинки
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи