Имбирные пряники "Лесные звери"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
470 г
Мука
600 г
Вода
350 г
Масло сливочное
180 г
Соль
0.5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Специи для сладкого
2 ч. л.
Для глазури
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Для глазури
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 упаковки
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты (на фото не хватает какао).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В большую кастрюлю с толстым дном! (важно) высыпать сахар, ванильный сахар и поставить на медленный огонь, дождаться полного растворения сахара и золотистого цвета. Не перегреть!!!

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Одновременно поставить кипятиться воду.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Когда жидкость станет золотистой, (убедитесь, что жидкость именно золотистая, только потом добавляйте какао, иначе, Вы можете не заметить, как сгорит сахар, т.к. жидкость с какао и сгоревший сахар выглядят практически одинаково, а вкус у сгоревшего сахара в печенье будет горький) добавить какао и аккуратно влить в нее кипящую воду, небольшими порциями. Будьте осторожны!!! При вливании воды, сахарная масса может начать резко бурлить и «стрелять», будьте очень аккуратны, иначе можно обжечься!!! Перемешайте массу. Не допускайте закипания массы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Добавить сливочное масло. Дождаться растворения, перемешать. Затем высыпать соль, специи.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После этого, всыпать соду, в этот момент непрерывно мешать.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Образуется пена. Когда пена осядет, дать массе немного остыть.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить массу остывать дальше. Когда масса станет чуть теплой, добавить в нее желтки, перемешать.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Затем добавить оставшуюся муку.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Оставить тесто «отдыхать» в холодильнике, предварительно завернув его в пленку, на 2 - 3 часа.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Раскатать тесто, вырезать с помощью вырубок, или стакана печенье.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Если Вы до этого никогда не варили карамель, не работали с сахаром таким образом, как в рецепте, советую использовать другой мой рецепт пряников, он более простой, и не менее вкусный, а пряники на мой взгляд, получаются более подходящие для росписи. («Медовые пряники "Сани"») Для сравнения, на фото: слева – пряник по этому рецепту, справа – медовый пряник. Его поверхность более гладкая.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Для росписи пряников можно использовать как готовую глазурь, так и приготовленную самостоятельно. Для глазури: смешать ванильную сахарную пудру и белок, растереть, можно воспользоваться миксером, или венчиком. Для контура и мелких деталей нам нужна густая глазурь, а для заливки (рога - в нашем случае) - более жидкая. Если глазурь получилась жидкая, то добавляем еще сахарной пудры, если слишком густая - то воду по капле.Сначала рисуем контуры деталей, ждем минут 10 высыхания, затем заполняем контуры более жидкой глазурью. И украшаем все посыпками.Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Имбирные пряники "Лесные звери"
Надежда
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту имбирные пряники "лесные звери" (1)

Аватар
Получилось с первого раза, я почему то думала что пряники это что то очень сложное. Оказалось очень просто.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK