Хрустящее печенье "Оленёнок Рудольф"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
3 ст. л.
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 горсть
Масло сливочное
90 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Шоколад
20 г
Мука
175 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное масло порезать кубиками, добавить сахар, ванильный сахар и аккуратно взбить до мягкого однородного состояния.Добавить яйцо и перемешать уже аккуратно венчиком.Всыпать муку и соль - и вымесить руками тесто!(Муку можно по-чуть-чуть ещё добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).Далее отправляем этот шарик в пакет и в холодильник на 30 мин. Раскатываем тесто скалкой около 1 см ( стол хорошенько присыпьте мукой), формочкой вырезайте на тесте кружочки. Уложите кружочки на пергаментную бумагу на противень и отправьте в разогретую духовку на 7-10 минут при 180С.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Печенье остудить.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.Когда шоколад растает, из кондитерского мешка или просто пакет (и уголок отрезать) нарисуйте на печенюшках глазки, рога, и не забудьте про носик из кондитерской посыпки. (приклеить его на тот же шоколад).

Фото шага рецепта №2
Автор рецепта Хрустящее печенье "Оленёнок Рудольф"
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK