Кардамон очистить и измельчить.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0bc/625_625_0/0bc17ae887d8a71c602cfe1a7aa9e1d6.webp)
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить вилкой или миксером на небольшой скорости 1-2 минуты. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще 2-3 минуты до растворения комочков.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/7f3/625_625_0/7f39e681b4c9cd18f1fa17bac7e798ec.webp)
Шаг 3
Далее к смеси добавить яйцо немного взбить, далее вылить молоко и взбить еще 1 мин.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cd9/625_625_0/cd950b343868f346727486de2c260e61.webp)
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, картофельный крахмал, пудру с ванилью, разрыхлитель, соль.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8f5/625_625_0/8f5151534e1ea411e668a93109300387.webp)
Шаг 5
В три приема всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое эластичное и не липнет к рукам. Если липнет, то добавьте немного муки при вымешивании. Тесто уберите минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/07f/625_625_0/07f5d22364dec229d11ec8d1b0649b5f.webp)
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте любыми формочками пряники.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/99d/625_625_0/99d5b640050813c7aca4683cc0e2b6d4.webp)
Шаг 7
Выложите пряники на смазанный маслом противень и поставьте его в холодильник на 5-10 мин. Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовке мин 10 до легкого зарумянивания.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1c9/625_625_0/1c9f49751a40413dbe4a1913f7b47dd8.webp)
Шаг 8
Достаньте пряники. Дайте им остыть. Украсить можно по желанию. В моем варианте это глазки, улыбка и пуговицы из гвоздики)
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/886/625_625_0/8863b56e04365e8768409eee7536199d.webp)
Шаг 9
Подайте пряники к столу! Приятного аппетита и хорошего настроения!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e78/625_625_0/e78784eba0748e332534ed782eb3d270.webp)
![Автор рецепта Финские рождественские пряники](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/4de/100_100_2/4deb054cfc90624b006d40e3937dec0d.webp)