Финские рождественские пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
85 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пyдра
70 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Крахмал картофельный
100 г
Мука пшеничная
170 г
Молоко 2,5 %
50 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Кардамон (коробочки)
15 шт.
Соль
2 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1

Кардамон очистить и измельчить.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить вилкой или миксером на небольшой скорости 1-2 минуты. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще 2-3 минуты до растворения комочков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее к смеси добавить яйцо немного взбить, далее вылить молоко и взбить еще 1 мин.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельной емкости смешать муку, картофельный крахмал, пудру с ванилью, разрыхлитель, соль.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В три приема всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое эластичное и не липнет к рукам. Если липнет, то добавьте немного муки при вымешивании. Тесто уберите минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте любыми формочками пряники.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложите пряники на смазанный маслом противень и поставьте его в холодильник на 5-10 мин. Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовке мин 10 до легкого зарумянивания.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Достаньте пряники. Дайте им остыть. Украсить можно по желанию. В моем варианте это глазки, улыбка и пуговицы из гвоздики)

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Подайте пряники к столу! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Финские рождественские пряники
Лариса
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK