Кардамон очистить и измельчить.
Финские рождественские пряники
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить вилкой или миксером на небольшой скорости 1-2 минуты. Затем добавить сахарную пудру и взбить еще 2-3 минуты до растворения комочков.
Шаг 3
Далее к смеси добавить яйцо немного взбить, далее вылить молоко и взбить еще 1 мин.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, картофельный крахмал, пудру с ванилью, разрыхлитель, соль.
Шаг 5
В три приема всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое эластичное и не липнет к рукам. Если липнет, то добавьте немного муки при вымешивании. Тесто уберите минимум на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте любыми формочками пряники.
Шаг 7
Выложите пряники на смазанный маслом противень и поставьте его в холодильник на 5-10 мин. Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовке мин 10 до легкого зарумянивания.
Шаг 8
Достаньте пряники. Дайте им остыть. Украсить можно по желанию. В моем варианте это глазки, улыбка и пуговицы из гвоздики)
Шаг 9
Подайте пряники к столу! Приятного аппетита и хорошего настроения!