Рецепты
Категория
Подкатегория

Ёжики

Расчет порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка шоколадная «Палочки» Dr.Oetker
2 упаковки
200 г
240 г
Способ приготовления
1

Подготовить все ингредиенты

2

Печенье измельчить.

3

На огонь поставить молоко и сахар (обычный и с корицей).

4

После того, как сахар растворится, добавить сливочное масло.

5

Какао размешать в небольшом количестве молока и влить в смесь, которая стоит на огне (на фото какао !всыпано! в смесь - так лучше не делать, т.к. очень сложно размешать комочки какао). После того, как масса станет однородной, снять ее с огня.

6

Всыпать в смесь измельченное печенье (на этом этапе можно по желанию добавить дробленые орешки). Хорошо размешать. Тесто готово. Дать ему немного остыть.

7

Растопить шоколад в микроволновке (короткими интервалами, перемешивая), или на водяной бане.

8

Из теста (п.6) вылепить "ёжиков". Поставить их ненадолго в холодильник.

9

Полить "ёжиков" растопленным шоколадом и, с помощью посыпки "шоколадные палочки", изобразить "иголки". Убрать ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров