Ёжики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
2 упаковки
Печенье
600 г
Сахар
200 г
Молоко
240 г
Масло сливочное
190 г
Шоколад
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Печенье измельчить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На огонь поставить молоко и сахар (обычный и с корицей).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того, как сахар растворится, добавить сливочное масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Какао размешать в небольшом количестве молока и влить в смесь, которая стоит на огне (на фото какао !всыпано! в смесь - так лучше не делать, т.к. очень сложно размешать комочки какао). После того, как масса станет однородной, снять ее с огня.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпать в смесь измельченное печенье (на этом этапе можно по желанию добавить дробленые орешки). Хорошо размешать. Тесто готово. Дать ему немного остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Растопить шоколад в микроволновке (короткими интервалами, перемешивая), или на водяной бане.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Из теста (п.6) вылепить "ёжиков". Поставить их ненадолго в холодильник.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полить "ёжиков" растопленным шоколадом и, с помощью посыпки "шоколадные палочки", изобразить "иголки". Убрать ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!

Автор рецепта Ёжики
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи