
Подготовить все ингредиенты
Подготовить все ингредиенты
Печенье измельчить.
На огонь поставить молоко и сахар (обычный и с корицей).
После того, как сахар растворится, добавить сливочное масло.
Какао размешать в небольшом количестве молока и влить в смесь, которая стоит на огне (на фото какао !всыпано! в смесь - так лучше не делать, т.к. очень сложно размешать комочки какао). После того, как масса станет однородной, снять ее с огня.
Всыпать в смесь измельченное печенье (на этом этапе можно по желанию добавить дробленые орешки). Хорошо размешать. Тесто готово. Дать ему немного остыть.
Растопить шоколад в микроволновке (короткими интервалами, перемешивая), или на водяной бане.
Из теста (п.6) вылепить "ёжиков". Поставить их ненадолго в холодильник.
Полить "ёжиков" растопленным шоколадом и, с помощью посыпки "шоколадные палочки", изобразить "иголки". Убрать ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!