Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Для приготовления основы для Савоярди нам потребуются белки. Добавляем к белкам половину от положенного по рецепту сахара, взбиваем миксером до густой пены.
Бисквитное печенье “Савоярди”
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К желткам вводим вторую половину сахара, взбиваем до образования белой пены.Ввести в белковую пену.
Шаг 3
Муку для печенья Савоярди лучше просеять, так получится более легким. Вводим муку в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто.
Шаг 4
Ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье лепешками, для этого используем кондитерский шприц. При отсутствии специального шприца можно использовать обычный целлофановый пакет с маленькой дырочкой. Особенностью Савоярди является карамельная прослойка сверху, она формируется из сахарной пудры. Посыпаем печенье половиной от всей необходимой пудры, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Достаем из духовки , покрываем остатками сахарной пудры и снова в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Немного охлаждаем печенье и зовем всех за стол, приятного чаепития!