Бисквитное печенье “Савоярди”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также просто вкусное само по себе печенье. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку.
#бисквитное
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
3 шт.
Сахар
60 г
Яичный желток
2 шт.
Мука
50 г
Сахарная пyдра
15 г
Шпажки
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разбиваем куриные яйца, отделяя белки от желтков. Для приготовления основы для Савоярди нам потребуются белки. Добавляем к белкам половину от положенного по рецепту сахара, взбиваем миксером до густой пены.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К желткам вводим вторую половину сахара, взбиваем до образования белой пены.Ввести в белковую пену.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку для печенья Савоярди лучше просеять, так получится более легким. Вводим муку в емкость к остальным ингредиентам, замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем печенье лепешками, для этого используем кондитерский шприц. При отсутствии специального шприца можно использовать обычный целлофановый пакет с маленькой дырочкой. Особенностью Савоярди является карамельная прослойка сверху, она формируется из сахарной пудры. Посыпаем печенье половиной от всей необходимой пудры, отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Достаем из духовки , покрываем остатками сахарной пудры и снова в духовку на 15 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Немного охлаждаем печенье и зовем всех за стол, приятного чаепития!

Автор рецепта Бисквитное печенье “Савоярди”
Владимир
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи