Бисквитное печень с желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно вкусные и нежные пенченюшки,которые тают во рту
#бисквитное
#в духовке
#шоколадная
Общее время
00:50
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
90 г
Яйца
3 шт.
Мука
90 г
Соль
0.25 ч. л.
Вода
200 мл
Шоколад
90 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения. Так поступаем и со вторым вкусом желе.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Bakers застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Совет

Я использовала для удобства коврик для макаронс.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Бисквитное печень с желе
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи