Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения. Так поступаем и со вторым вкусом желе.
Бисквитное печень с желе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Bakers застывает очень быстро и хорошо держит форму.
Шаг 3
Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки. Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.
Совет
Я использовала для удобства коврик для макаронс.
Шаг 6
Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.
Шаг 7
Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.Приятного аппетита!!!