Простейшие пряники с легко запоминающимися пропорциями рецепта порадуют вас вкусом и лёгкостью приготовления.Сначала займёмся подготовкой ароматической части.Пряности для пряников можно брать разные, в зависимости от желания и возможности. Можно купить уже готовый пакетик пряностей, можно ограничиться своими излюбленными вещами, а можно сделать смесь самостоятельно. Я сделала следующее: 35% кориандра, 30% корицы, 10% аниса, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца. Или 7, 6, 2, 2, 1, 1, 1 грамм соответственно (чтобы не вымерять на кухонных весах по 0,5 грамма гвоздики). В оригинальной смеси вместо аниса нужно было взять кардамон, но к сожалению, кардамона у меня не оказалось. Мне нравится анис в пряниках, поэтому я просто заменила эту позицию. Перемалываем всё в кофемолке, убираем получившийся порошок в баночку с крышечкой, чтобы не выдыхалось.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b42/625_625_0/b4266454739e49c59b423518cff003cb.webp)
Шаг 2
Начинаем готовить тесто.Взбить желтки добела. Положить мёд и ещё раз взбить до пышной белой массы.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f23/625_625_0/f231d28345c351775e8ef79dc0398928.webp)
Шаг 3
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/707/625_625_0/70712e98b0f5d7eeb5c25de5396c6cfc.webp)
Шаг 4
Добавить чайную ложечку сметаны, пряности, ванильный сахар и аккуратно перемешать.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/f13/625_625_0/f1350933a45a5f677fd35b896b42a85d.webp)
Шаг 5
В несколько приёмов ввести муку и опять таки аккуратно перемешать.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/309/625_625_0/3098dcac139e26b8406f796e2ef6628c.webp)
Шаг 6
Наполнить бумажные капсулы получившимся тестом примерно на 1/3-1/2. В моём случае это были бумажные капсулы диаметром 7 сантиметров, 7 штук. На каждую пришлось примерно по 3 хороших чайных ложки теста.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/984/625_625_0/9846abc74ddd1656a136fc6d5a01d881.webp)
Шаг 7
Выпекать в бумажных капсулах 15 минут при 180 градусах.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d5e/625_625_0/d5eac7b9951361a8aaa130d2dd3f4b6b.webp)
Шаг 8
Вид сбоку.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/3a2/625_625_0/3a218fbb392214ff873f251941b05629.webp)
Шаг 9
Итак, пряники испеклись. Достаём из духовки и перекладываем на доску, чтобы остыли. После остывания можно начинать украшать.Кладём пакетик с шоколадной глазурью Dr. Bakers в кастрюльку с горячей водой на 5 минут. Достаём (осторожно, горячее!), немного разминаем, чтобы смешать слои шоколада, отрезаем краешек пакетика и покрываем наши пряники слоем глазури. Упаковки шоколадной глазури мне хватило на 2 партии пряников, поэтому глазурь с лимонным вкусом в этот раз не пригодилась. Но обязательно пригодится для украшения следующей выпечки!
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/fe9/625_625_0/fe9667215b0bdbb40ffc64f7d8bb9200.webp)
![Автор рецепта Ароматные пряники](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/f41/100_100_2/f41f8ee383f87bc9f27185bdfa07cef3.webp)