Ароматные пряники

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мед
125 г
Мука
125 г
Яйца
2 шт.
Сметана
1 ч. л.
Какао, какао порошок
1 ч. л.
Пряники
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Простейшие пряники с легко запоминающимися пропорциями рецепта порадуют вас вкусом и лёгкостью приготовления.Сначала займёмся подготовкой ароматической части.Пряности для пряников можно брать разные, в зависимости от желания и возможности. Можно купить уже готовый пакетик пряностей, можно ограничиться своими излюбленными вещами, а можно сделать смесь самостоятельно. Я сделала следующее: 35% кориандра, 30% корицы, 10% аниса, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца. Или 7, 6, 2, 2, 1, 1, 1 грамм соответственно (чтобы не вымерять на кухонных весах по 0,5 грамма гвоздики). В оригинальной смеси вместо аниса нужно было взять кардамон, но к сожалению, кардамона у меня не оказалось. Мне нравится анис в пряниках, поэтому я просто заменила эту позицию. Перемалываем всё в кофемолке, убираем получившийся порошок в баночку с крышечкой, чтобы не выдыхалось.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Начинаем готовить тесто.Взбить желтки добела. Положить мёд и ещё раз взбить до пышной белой массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавить чайную ложечку сметаны, пряности, ванильный сахар и аккуратно перемешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В несколько приёмов ввести муку и опять таки аккуратно перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наполнить бумажные капсулы получившимся тестом примерно на 1/3-1/2. В моём случае это были бумажные капсулы диаметром 7 сантиметров, 7 штук. На каждую пришлось примерно по 3 хороших чайных ложки теста.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекать в бумажных капсулах 15 минут при 180 градусах.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вид сбоку.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Итак, пряники испеклись. Достаём из духовки и перекладываем на доску, чтобы остыли. После остывания можно начинать украшать.Кладём пакетик с шоколадной глазурью Dr. Bakers в кастрюльку с горячей водой на 5 минут. Достаём (осторожно, горячее!), немного разминаем, чтобы смешать слои шоколада, отрезаем краешек пакетика и покрываем наши пряники слоем глазури. Упаковки шоколадной глазури мне хватило на 2 партии пряников, поэтому глазурь с лимонным вкусом в этот раз не пригодилась. Но обязательно пригодится для украшения следующей выпечки!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Ароматные пряники
Irina
Автор
Подписаться
Tg
VK