Простейшие пряники с легко запоминающимися пропорциями рецепта порадуют вас вкусом и лёгкостью приготовления.Сначала займёмся подготовкой ароматической части.Пряности для пряников можно брать разные, в зависимости от желания и возможности. Можно купить уже готовый пакетик пряностей, можно ограничиться своими излюбленными вещами, а можно сделать смесь самостоятельно. Я сделала следующее: 35% кориандра, 30% корицы, 10% аниса, 10% мускатного ореха, 5% гвоздики, 5% бадьяна, 5% душистого перца. Или 7, 6, 2, 2, 1, 1, 1 грамм соответственно (чтобы не вымерять на кухонных весах по 0,5 грамма гвоздики). В оригинальной смеси вместо аниса нужно было взять кардамон, но к сожалению, кардамона у меня не оказалось. Мне нравится анис в пряниках, поэтому я просто заменила эту позицию. Перемалываем всё в кофемолке, убираем получившийся порошок в баночку с крышечкой, чтобы не выдыхалось.
Ароматные пряники
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинаем готовить тесто.Взбить желтки добела. Положить мёд и ещё раз взбить до пышной белой массы.
Шаг 3
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Добавить чайную ложечку сметаны, пряности, ванильный сахар и аккуратно перемешать.
Шаг 5
В несколько приёмов ввести муку и опять таки аккуратно перемешать.
Шаг 6
Наполнить бумажные капсулы получившимся тестом примерно на 1/3-1/2. В моём случае это были бумажные капсулы диаметром 7 сантиметров, 7 штук. На каждую пришлось примерно по 3 хороших чайных ложки теста.
Шаг 7
Выпекать в бумажных капсулах 15 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Вид сбоку.
Шаг 9
Итак, пряники испеклись. Достаём из духовки и перекладываем на доску, чтобы остыли. После остывания можно начинать украшать.Кладём пакетик с шоколадной глазурью Dr. Bakers в кастрюльку с горячей водой на 5 минут. Достаём (осторожно, горячее!), немного разминаем, чтобы смешать слои шоколада, отрезаем краешек пакетика и покрываем наши пряники слоем глазури. Упаковки шоколадной глазури мне хватило на 2 партии пряников, поэтому глазурь с лимонным вкусом в этот раз не пригодилась. Но обязательно пригодится для украшения следующей выпечки!