200 грамм сахарного песка пережечь, а после, не снимая с огня, аккуратно влить в него стакан кипятка и добавить 400 грамм песка. Снять с огня. В еще теплую массу добавить маргарин и соль.
Ингредиенты
Сахар
600 г
Маргарин
200 г
Яйца
3 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Мука
1500 г
Сахарная пyдра
300 г
Яичный белок
1 шт.
Красители, краситель
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/69f/625_625_0/69fac0ef4df931f5d6d042f1c6bc8d7b.jpg)
Шаг 2
После остывания добавить яйца, пряности и соду.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c5a/625_625_0/c5adcc438e726dbad33fd6c573602e78.jpg)
Шаг 3
Всыпать муку. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить на 5 дней в холодильнике
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/57e/625_625_0/57e6a85bc29cc9eb34fe180a14a9dd16.jpg)
Шаг 4
Раскатываем тесто, примерно 3 - 5 мм толщиной, вырезаем фигурки и выпекаем. Оставляем на 1 день.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cc9/625_625_0/cc90efaa24cf609d030d62d07321a3a9.jpg)
Шаг 5
Для росписи: на белок 1 яйца примерно 300 г просеянной через самое мелкое сито сахарной пудры смешиваем вручную, добавляем краситель.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/922/625_625_0/922bfa6cbbb3f66a844aaf26176c6ffd.jpg)
Шаг 6
Расписываем и украшаем посыпкой Dr. Bakers "Снежинки".
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/cbd/625_625_0/cbd6f48d3a2079801ba0e4afed144f66.jpg)
![Автор рецепта Архангельские пряники](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/271/100_100_2/2716d974157274f90ff418b142f4f96d.jpg)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи