Архангельские пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар
600 г
Маргарин
200 г
Яйца
3 шт.
Сода
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Мука
1500 г
Сахарная пyдра
300 г
Яичный белок
1 шт.
Красители
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

200 грамм сахарного песка пережечь, а после, не снимая с огня, аккуратно влить в него стакан кипятка и добавить 400 грамм песка. Снять с огня. В еще теплую массу добавить маргарин и соль.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После остывания добавить яйца, пряности и соду.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать муку. Замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить на 5 дней в холодильнике

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто, примерно 3 - 5 мм толщиной, вырезаем фигурки и выпекаем. Оставляем на 1 день.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для росписи: на белок 1 яйца примерно 300 г просеянной через самое мелкое сито сахарной пудры смешиваем вручную, добавляем краситель.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Расписываем и украшаем посыпкой Dr. Bakers "Снежинки".

Автор рецепта Архангельские пряники
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи